×

Em Itapiranga Fundação FVS investiga origem da contaminação por queijo coalho

As investigações do produto suspeito  apontam para queijo coalho comercializado em dois estabelecimentos de Itapiranga  fornecido  em peças grandes, por uma fazenda em Itacoatiara.

Em Itapiranga Fundação FVS investiga origem da contaminação por queijo coalho

Os pacientes informaram ter ingerido queijo coalho e apresentado os seguintes sintomas: náuseas, vômitos, dor abdominal e dor de cabeça.

A Fundação de Vigilância em Saúde do Amazonas  Drª Rosemary Costa Pinto (FVS-RCP) investia sete internações hospitalares após a ingestão de queijo coalho em Itapiranga , nesta segunda-feira (6).

Os sete internados estão estáveis e sob monitoramento da Vigilância Epidemiológica de Itapiranga e do Estado. Os pacientes informaram ter ingerido queijo coalho e apresentado os seguintes sintomas: náuseas, vômitos, dor abdominal e dor de cabeça.

A Vigilância Sanitária do município e estadual também monitoram para identificar a origem da contaminação. De acordo com a diretora técnica da FVS-RCP, Tatyana Amorim, a Fundação está em contato com a Secretaria Municipal de Saúde de Itapiranga e acompanhando todos os processos de investigação acerca da ingestão do queijo.

“A Vigilância em Saúde está tomando as medidas necessárias e monitorando a situação. Estamos viabilizando amostra do queijo consumido para que seja analisada no Laboratório Central de Saúde Pública”, afirmou Tatyana, referindo-se ao Laboratório Central de Saúde Pública (Lacen).

De acordo com a coordenadora do CIEVS, Liane Souza, a investigação acerca das internações repentinas está em andamento, e a Vigilância Epidemiológica está monitorando o estado de saúde dos pacientes e o manejo clínico adequado. “Os sete pacientes que deram entrada já foram atendidos e liberados para casa”, disse.

As investigações do produto suspeito  apontam para queijo coalho comercializado em dois estabelecimentos de Itapiranga  fornecido  em peças grandes, por uma fazenda em Itacoatiara.

Segundo o gerente de produtos do Departamento de Vigilância Sanitária da FVS-RCP (Devisa), Jackson Alagoas, as equipes da Vigilância Sanitária de Itapiranga e de Itacoatiara estão realizando fiscalizações nos locais para verificar se o queijo estava sendo submetido a boas práticas sanitárias.